В России отменены сроки на приватизацию жилья

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон, который признаёт утратившими силу все ранее устанавливавшиеся ограничения сроков приватизации жилья.

Закон называется «О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации».

Проект этого закона был внесён в Государственную Думу в январе 2017 года первым заместителем председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александром Сидякиным.

Вскоре после внесения к числу инициаторов законопроекта присоединились ещё 30 депутатов Государственной Думы и 1 член Совета Федерации.

Первоначально законопроект предлагал продлить срок приватизации до 1 января 2020 года и только для граждан, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя; граждан, подлежащих переселению из многоквартирных домов, признанных до 1 января 2012 года в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом; а также для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Но ко второму чтению в законопроект были внесены кардинальные поправки, которыми предлагалось признать утратившими силу все ранее установленные законодательством ограничения сроков приватизации жилья гражданами, в том числе, последнее такое ограничение, установленное в 2016 году, по которому срок приватизации должен был истечь 1 марта 2017 года.

10 февраля закон был принят Государственной Думой, 15 февраля одобрен Советом Федерации, 22 февраля закон подписал Президент России.

В этот же день, 22 февраля 2017 года, закон был опубликован на Официальном портале правовой информации и с этого момента вступил в силу.

#приватизацияжилья

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив