Штрафы за продажу энергетиков детям в Приморье

Официально опубликован краевой закон, который устанавливает виды и пределы административной ответственности за продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним, а также в запрещённых местах.

Закон вводит новую статью 9.10. Закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае». Он предусматривает за розничную продажу таких напитков несовершеннолетним штрафы гражданам от трёх до пяти тысяч рублей, должностным лицам – от десяти до двадцати тысяч, юридическим лицам – от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.

Также закон устанавливает наказание за розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков в местах, где такая продажа запрещена Законом «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции, безалкогольных тонизирующих напитков и профилактике алкоголизма на территории Приморского края».

К таким запрещённым местам относятся детские, образовательные и медицинские организации; физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения; открытые общественные места при проведении массовых молодёжных культурно-зрелищных и спортивных мероприятий.

За розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков в этих местах установлены штрафы гражданам от двух до трёх тысяч рублей, должностным лицам - от пяти до десяти тысяч, юридическим лицам – от двадцати до сорока тысяч рублей.

Под безалкогольными тонизирующими напитками закон понимает напитки специального назначения, содержащие кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека.

Протоколы об этих административных правонарушениях будут составлять должностные лица органов местного самоуправления, уполномоченные в сфере торговли, питания и бытового обслуживания.

Закон вступает в силу через десять дней после официального опубликования.

#энергетики #запрет #Приморскийкрай

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив